
PERE AL VINO ROSSO CON YOGREKO
” Un dessert gustoso, speziato e senza dubbio festivo! Provate la bontà delle pere al vino rosso abbinate al sapore cremoso e avvolgente dello yogurt greco!”
INGREDIENTI per 6 persone:
– 6 pere coscia o kaiser
– 400 gr di YoGreko Bio Zorbas
– 200 gr di zucchero
– 2 pezzi di anice stellato
– 1 stecca di cannella
– 2 chiodi di garofano
– 750 ml di vino rosso tipo Cabernet
– la scorza di un’arancia con buccia edibile
– 3 cucchiai di mandorle tritate
PROCEDIMENTO:
1. Pelate le pere e tagliatele a metà per la lunghezza, lasciando il picciolo.
2. Con uno scavino tondo rimuovete i semi dalla pera.
3. In un tegame alto e capiente mettete il vino rosso, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, l’anice stellato e le pere. Aggiungete acqua al fine di ricoprire completamente le pere. Cuocete con coperchio per 25-30 minuti a fuoco medio-basso fino a che le pere risultano morbide.
4. Una volta che le pere sono cotte toglietele dal liquido di cottura. Ecco qui il nostro segreto per rendere il colore più intenso: fate raffreddare il liquido di cottura delle pere e, una volta che è freddo, rimettete le pere nel liquido e tenetele in frigorifero per una notte.
5. Una volta trascorso il tempo necessario, scaldate le pere e fate ritirare il liquido di cottura in modo che diventi denso. Mettete lo yogurt greco nelle ciotole da portata e aggiungete una o due mezze pere per persona. Aggiungete inoltre il succo di cottura delle pere e le mandorle tritate. Decorate con erbe aromatiche fresche e servite in tavola. Buon Appetito!